El pastel resulta moderadamente dulce, fragante y muy sabroso. Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Diámetro de la forma - 26 cm
Altura lateral - 3 cm
Ingredientes:
Mantequilla (ablandada) - 100 g
Crema agria 20% - 100 g
Sal - 1/3 cucharadita
Azúcar - 1 cucharadita
Harina - 200 g
polvo de hornear - 1 cucharadita (sin tobogán)
Para rellenar:
Huevo - 1 pieza
Azúcar - 160 g
Azúcar de vainilla - 1 cucharadita
Almidón de maíz - 30 g
Crema agria 15-20% - 250 g
Para rellenar:
Manzanas - 500 g
Preparación de la empanada:
En un tazón, mezcle la mantequilla, la crema agria, la sal y el azúcar.
Tamizar la harina con el polvo de hornear. Amasar la masa. No es necesario amasar durante mucho tiempo, la masa debe ser suave, homogénea y no pegajosa a las manos. Envuelva la masa en una envoltura de plástico y refrigere por 30 minutos.
Para el relleno, mezcle el huevo, el azúcar, el almidón y la crema agria. Mezclar todo hasta que quede suave.
Pelar las manzanas de la piel y el corazón. Cortar en rodajas finas.
Engrase el fondo del molde con mantequilla o cúbralo con papel pergamino, extienda la masa sobre el molde, formando un lado de 3-4 cm.
Ponga las manzanas en la masa, vierta el relleno de crema agria.
Llevar al horno precalentado a 180 grados durante 40-50 minutos. El tiempo de horneado depende del diámetro de tu molde y horno. Durante este tiempo, el relleno debe espesar bien, pero temblar ligeramente al presionarlo.
Retire el pastel terminado del horno y deje enfriar.
¡Buen provecho!
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